CLUB DEPORTIVO ATLÉTICO HUILA

sábado, 4 de octubre de 2014

EL SUEÑO SE ACERCA: ATLÉTICO HUILA DERROTÓ ANOCHE 2-0 AL CHICÓ Y ESTÁ PARCIALMENTE EN LOS OCHO

Por: Daniel Góngora (@GongoraDaniel19).

Pasaron dos fechas para que Atlético Huila volviera a ganar, después de dos empates consecutivos ante Envigado y Equidad, el equipo opita derrotó 2-0 al Boyacá Chicó con goles de Juan Fernando Caicedo y el argentino Hernán Hechalar.

El comienzo del partido estuvo parejo, tanto los locales como la visita buscaban el primer gol. Atlético Huila antes de la primera anotación tuvo opciones para adelantar el marcador con llegadas de su goleador Juan Fernando Caicedo y Jean Carlos Blanco. Al minuto 20 en una jugada colectiva desde la mitad de la cancha, Didier Moreno en un gran contragolpe comparte el balón con Blanco donde el delantero asiste a Juan Carlos Guazá quien hace un leve toque para que llegara solo a empujarla Juan Fernando Caicedo; así el equipo de Neiva se fue en ventaja 1-0.

Atlético Huila no se conformó con el gol de Caicedo, tuvieron muchas opciones de gol para que el marcador aumentara. Al minuto 32, Jefferson Lerma ejecutó un gran cobro de tiro libre que se estrelló en el palo izquierdo de la portería sur del Plazas Alcid custodiada por Éder Chaux y en el rebote ni Juan Fernando Caicedo ni Jean Carlos Blanco aprovecharon para definir.

Al 42' expulsaron a Yoimar Mosquera del Boyacá Chicó, jugador que ingresó al partido 7 minutos antes. Tarjeta roja impuesta por el árbitro Ulises Arrieta después de un codazo a Jean Carlos Blanco. Con el 1-0 a favor de Atlético Huila, el primer tiempo había terminado.

Al comienzo del segundo tiempo, Jefferson Lerma tuvo el segundo gol en sus pies después de una gran habilitación de Hernán Hechalar, estuvo mano a mano con Chaux pero definió mal. Al minuto 51 y en una espectacular asistencia de Juan Fernando Caicedo, el argentino Hernán Hechalar dejó a un lado al arquero rival y quedó solo de frente al arco, y gol, 2-0 a favor de Atlético Huila.

De ahí en adelante el partido se volvió monótono, con un Huila manejando la posición del balón y un Chicó buscando descontar con su goleador Juan David Pérez.

Con esta victoria, Atlético Huila llegó a 17 puntos y es parcialmente octavo en la tabla de posiciones, mientras que Chicó se mantiene en el puesto 13 con 15 puntos. El próximo reto de los opitas será en el Atanasio Girardot ante Atlético Nacional el domingo 12 de octubre a las 7:30PM; y Chicó recibirá en su patio al Junior.