CLUB DEPORTIVO ATLÉTICO HUILA

jueves, 10 de diciembre de 2015

Cristian Vargas se viste de auriverde

Por: Daniel A. Góngora (@GongoraDaniel19).

Atlético Huila confirma su primer refuerzo para el 2016. Se trata del arquero Cristian Vargas Cortéz, quién llega procedente del Atlético Nacional, donde no tuvo muchos minutos de juego.

Tras la pésima campaña del último semestre del 2015, Atlético Huila ya piensa en el próximo año y confirmó su primer refuerzo. Cristian Vargas, arquero que jugó en el Atlético Nacional, llega a préstamo por un año al equipo opita; el Club ya venía siguiendo al guardameta desde hace un tiempo.

Vargas, nació el 16 de noviembre de 1989 en Pereira, es un arquero de gran condición técnica, rápido, tiene buen saque, reflejos y es bueno en el juego aéreo. Mide 1,84 metros y pesa 85 kilogramos.

La trayectoria del portero risaraldense no es muy larga, solamente ha jugado en dos equipos; debutó en 2005 con el Bajo Cauca, donde estuvo hasta el 2008. De allí, partió a Medellín para vestir los colores del Atlético Nacional, no tuvo muchos minutos de juego pero ganó varios campeonatos con el equipo paisa.

Su palmarés es envidiable, fue campeón con Atlético Nacional en la Liga Postobón 2011-I, Supercopa Postobón 2012, Copa Postobón 2012, Liga Águila 2013-I, Copa Postobón 2013, Liga Águila 2013-II y en la Liga Águila 2014-I.

Cristian Vargas jugó en contra del Atlético Huila éste año. El 11 de febrero, Nacional recibió al Huila en el Atanasio Girardot por la tercera fecha de la Liga Águila de ese semestre, donde los dirigidos por José Fernando Santa derrotaron a los verdolagas 1-2, con goles del volante de marca Camilo Ayala y el lateral Elacio Córdoba.

Hasta el momento, Vargas es el único refuerzo confirmado por el Atlético Huila para el próximo año. El Club, trabajará hasta el próximo domingo 13 de diciembre y volverán de vacaciones a comienzos de enero.