CLUB DEPORTIVO ATLÉTICO HUILA

domingo, 10 de agosto de 2014

ATLÉTICO HUILA VOLVIÓ A GANAR EN LIGA POSTOBÓN

Por: Daniel Góngora (GongoraDaniel19).

Desde el 9 de abril Atlético Huila no ganaba en la ciudad de Neiva, ayer nuestro equipo cortó esa racha después de ganarle contundentemente a Patriotas de Tunja 4-1. Con este resultado el equipo opita llegó a 4 puntos en la tabla general y a 104 puntos en la del descenso.

La hinchada estaba pidiendo que el Atlético Huila tenía que respetar la casa, equipo que juegue en Neiva tiene que irse perdedor; y así lo hicieron los jugadores, gran fútbol mostraron, el arquero uruguayo Ernesto Hernández apareció con dos atajadas cruciales, la línea defensiva estuvo concentrada, los volantes de marca aplicados y el ataque contundente.

Al minuto 16, desde el punto penal Juan Fernando Caicedo marcó el primero del partido, gran cobro, envió la pelota sobre el palo izquierdo del también arquero uruguayo Nicolás Vikonis. Sobre el 41, llegó la genialidad de Marcelo Bergese quien cobró un tiro libre, el balón entró en todo el ángulo del sector izquierdo del arco sur del Plazas Alcid; recordemos que el argentino ya había marcado de tiro libre, en la primera fecha de la Liga ante Águilas Doradas.

En la segunda parte los de Tunja adelantaron sus hombres pero no fueron claros, lo que en el minuto 48 tras un gran pared entre Caicedo y Hernán Hechalar, Atlético Huila llegó al tercer gol; el argentino no marcaba por Liga desde el 9 de abril, noche en el que Atlético Huila le ganó 2-0 al Once Caldas. Pasaron seis minutos y en un mal rechazo por parte de la defensa de Patriotas, Hechalar remató al arco y rebotó en la pierna de Juan Fernando Caicedo, lo cual le cambió la trayectoria al balón y confundió al arquero rival; ahí llegó el 4-0.

En 4 partidos seguidos, al Atlético Huila le pitaron 5 penales; y esa noche no pudo ser la excepción, el árbitro del encuentro 'Mr. Bean' Buitrago pitó un supuesto penal a favor de Patriotas, según el juez nuestro defensor César Mena agarró en el área a Carlos Rentería. El ex Atlético Huila descontó en el marcador, 4-1.

Ayer la hinchada llegó en gran número al estadio, los muchachos de la Alta Tensión Sur hicieron 'Banderazo' y alentaron hasta el final al equipo

Síntesis:

Atlético Huila: Ernesto Hernández; Elvis Perlaza, César Mena, Carlos Díaz, Jarol Martínez; Didier Moreno, Dayron Pérez, Hernán Hechalar, Marcelo Bergese; Jean Carlos Blanco y Juan Fernando Caicedo.
Goles: Juan Fernando Caicedo (16' y 54'), Marcelo Bergese (41') y Hernán Hechalar (48').
Sustituciones: Juan Carlos Guazá por Dayron Pérez (63'), Jean Carlos Becerra por Marcelo Bergese (69') y Cristian Cangá por Jean Carlos Blanco (76').
Amonestados: Elvis Perlaza (48') y César Mena (60').
Expulsados: No hubo.

Patriotas: Nicolás Vikonis; John Álex Cano, Harold Macías, Amiviled Rivas, César Hinestroza; Rubén Pico, Larry Vásquez, Jonathan Estrada; Carlos Rivas y Carlos Rentería.
Gol: Carlos Rentería (-p- 68').
Sustituciones: Stéfano Arango por Larry Vásquez (45') y Jonathan Segura por Carlos Rivas (87').
Amonestados: Jonathan Estrada (35'), John Álex Cano (38'), Amiviled Rivas (45').

Estadio: Guillermo Plazas Alcid.
Árbitro central: José Buitrago - Bogotá.
Asistente 1: Wilmar Navarro - Santander.