CLUB DEPORTIVO ATLÉTICO HUILA

miércoles, 13 de agosto de 2014

NUEVA VICTORIA DE ATLÉTICO HUILA EN COPA POSTOBÓN

Por: Daniel Góngora (@GongoraDaniel19).

Después de la victoria del pasado fin de semana ante Patriotas, nuestro Atlético Huila se enfrentó este miércoles ante Fortaleza por la octava fecha de la Copa Postobón, le ganó 1-0 con gol de Jhonny Cano.

En la tarde de hoy, el equipo de Virgilio Puerto volvió a la victoria en Copa, ya que en la pasada fecha caímos 2-1 en Ibagué con el Tolima. Nuestros jugadores hicieron más por el partido, tuvieron la posesión del balón y las mejores jugadas.

Atlético Huila dominó el primer tiempo, tuvo opciones de gol por parte de Cristian Cangá, Jhonny Cano y Juan Carlos Guazá. Mientras que Fortaleza solo llegó una vez con un remate débil por parte del ex Huila Efraín Viáfara, donde estuvo atento el arquero Carlos Abella.

En el segundo tiempo  comenzó a caer la lluvia en el Estadio Plazas Alcid, salió un Huila con toda, teniendo la posesión del balón, creando jugadas de riesgo; hasta que en el minuto 60 tras un cobro de pelota detenida sobre la banda llegó Cristian Cangá asistiendo de cabeza a Jhonny Cano quien solo la empujó y puso el primero y el único gol del partido. El cartagenero llegó a su tercer gol con Atlético Huila, recordemos ante Once Caldas también por Copa hizo doblete.

Sobre el final del partido, Virgilio Puerto hizo un cambio inesperado para los pocos hinchas que asistieron al estadio; pues se trata del goleador del Atlético Huila Sub 20, Bréiner Hurtado entró por Jean Carlos Becerra de gran partido.

Con esta victoria nuestro Glorioso llegó a 12 puntos y es tercero del Grupo F, a tan solo un punto del segundo Deportes Quindio quien tiene un partido menos. La próxima fecha del Atlético Huila por Copa es contra el equipo 'cuyabro' en Neiva el jueves 21 de agosto. Partido decisivo.

Atlético Huila: Carlos Abella; Elacio Córdoba, Iván Garrido, John Lozano, Jonathan Murillo; Marco Canchila, Juan Carlos Guazá, Jean Carlos Becerra, Jhonny Cano; Marcelo Bergese y Cristian Cangá.
Sustituciones: Didier Moreno por Jhonny Cano (80'), Elvis Perlaza por Marcelo Bergese (89') y Bréiner Hurtado por Jean Carlos Becerra (90').
Tarjetas amarillas: Marco Canchila (31').
Tarjeta roja: No hubo.

Fortaleza: William Buenaños; Pedro Pino, Víctor Galain, Juan Moreno, Carlos Rodríguez, Juan Gómez, Norbey Salazar, Juan Torres, Diego Gómez, Jhon García y Efraín Viáfara.
Sustituciones: Steven Guerrero por Juan Moreno (63'), Camilo González por Juan Torres (70') y Alejandro Muñoz por Jhon García (90').
Tarjetas amarillas: Juan Moreno (28'), Norbey Salazar (44').
Tarjeta roja: Norbey Salazar (88').