lunes, 28 de julio de 2014

ATLÉTICO HUILA DEBUTA CON DERROTA ANTE LAS ÁGUILAS DORADAS

Por: Daniel Góngora (@GongoraDaniel19).

El Plazas Alcid de Neiva estaba ardiendo con una alta temperatura, mientras que los equipos Atlético Huila y Águilas Doradas hacían su primera presentación por Liga Postobón. La obligación de ganar la tenía el local, no solamente por estar en casa sino por el temible descenso que asecha desde hace años a los opitas.

El primer tiempo no fue vistoso, el partido estaba trabado en la mitad de la cancha, había reiteración de faltas; hasta que en el último minuto del primer tiempo, con una genialidad del argentino Marcelo Bergese, Atlético Huila se fue en ventaja con gol de tiro libre.

Pero en el segundo tiempo las Águilas Doradas de Pereira despertaron, empezaron a mover la pelota y a generar llegadas. Hasta que en el minuto 61 tras un error defensivo, Edinson Palomino ex Atlético Huila empató el partido venciendo el pórtico del uruguayo Ernesto Hernández. Ahí comenzó la pesadilla para los locales, pues en el 67 el árbitro del encuentro pitó un penal polémico donde el peruano Johan Fano ponía en ventaja a la visita 1-2. Los dirigidos por Jorge Luis Bernal liquidaron el partido al minuto 78 con otro penal cobrado por Johan Fano, falta cometida de Jarol Martínez a Maicol Balanta.

Terminó el partido y en el vestuario del Atlético Huila no estaban de buenas pulgas, pues no era de más; el descenso viene desde hace años atormentando al equipo de Neiva. Un descenso liderado por Fortaleza con 91 puntos, seguido por Uniautónoma con 95 puntos y un Patriotas con Atlético Huila con 100 puntos. La preocupación es grande por parte de la hinchada del equipo auriverde.

Atlético Huila viajará a la ciudad de Bogotá para enfrentar a Fortaleza el 2 de agosto a las 2:00pm, mientras que Águilas Doradas recibirá en Pereira al Junior de Barranquilla a las 6:00pm.

*Foto: Opanoticias*