CLUB DEPORTIVO ATLÉTICO HUILA

miércoles, 30 de julio de 2014

ATLÉTICO HUILA LOGRA LA HAZAÑA ANTE EL DEPORTIVO PEREIRA POR COPA

Por: Daniel Góngora (@GongoraDaniel19).

El Atlético Huila llegó a su tercera victoria en la Copa Postobón tras vencer al Pereira 2-1 con goles de Cristian Cangá y el refuerzo Juan Fernando Caicedo. Victoria sufrida tras las expulsiones de Elacio Córdoba y Marco Canchila, el equipo mostró garra, corazón y 'huevos'.

El equipo se fue abajo en el marcador tras un penal convertido por Jonathan Mosquera al minuto 45 del primer tiempo, la falta fue de Elacio Córdoba quien salió expulsado. A pesar de la caída en la primera etapa, el auriverde salió con una actitud diferente; al minuto 55 llegó el empate por parte de Cristian Cangá, quien volvió al gol después de una sequía. Pasaron dos minutos y en una mano infantil el juez del partido expulsó a Marco Canchila por doble amonestación, nuestro equipo se quedaba con nueve hombres.

Virgilio Puerto no se daba por vencido, hizo cambios que dieron un nuevo aire; metió a Jefferson Lerma por Jean Carlos Blanco y a Hernán Hechalar por Jhonny Cano. El bambuquero tuvo aproximaciones peligrosas, siendo Márquez el arquero del Pereira la figura del partido. A pocos minutos del final, Puerto hace ingresar a Juan Fernando Caicedo por Cangá, siendo el jugador que marcara el gol de la victoria desde el punto penal.

Con este resultado, Atlético Huila llega a 9 puntos y es tercero del Grupo F por debajo del Tolima con 15 punto y del Quindio con 10. El próximo partido del equipo opita por Copa será en el Manuel Murillo Toro de Ibagué, enfrentando al Deportes Tolima el miércoles 6 de agosto a las 3:30 de la tarde. Mientras que en Liga se viene Fortaleza el próximo sábado 2 de agosto a las 2:00 de la tarde en el Estadio de Techo de Bogotá.

Atlético Huila: Ernesto Hernández; Elacio Córdoba, Iván Garrido, Camilo Mancilla, Jonathan Murillo; Jhonny Cano, Marco Canchila, Jean Carlos Becerra, Marcelo Bergese; Jean Carlos Blanco y Cristian Cangá.
Sustituciones: Jefferson Lerma por Jean Carlos Blanco (Min 58), Hernán Hechalar por Jhonny Cano (Min 64), Juan Fernando Caicedo por Cristian Cangá (Min 84).
Goles: Cristian Cangá (Min 55), Juan Fernando Caicedo -p- (Min 90).
Tarjetas amarillas: Marco Canchila, Jean Carlos Blanco (Min 51), Jefferson Lerma (Min 73), Hernán Hechalar (Min 73), Ernesto Hernández (90+1').
Tarjetas rojas: Elacio Córdoba (Min 43), Marco Canchila (Min 57).

Deportivo Pereira: Márquez; Posada, Ramírez, Vallecilla, Mosquera; Posada, Martínez, Sinisterra, Cardona; Jiménez y Castro.
Sustituciones: Luis Cuartas por Alejandro Cardona (Min 55), Carlos Londoño por Carlos Sinisterra (Min 64).
Gol: Jonathan Mosquera -p- (Min 45).
Tarjetas amarillas: Johan Jiménez (Min 34), Marvin Vallecilla (Min 48), Jonathan Mosquera (Min 59).
Tarjeta roja: Marvin Vallecilla (Min 88).